Article

Basic Electrical Objective In Hindi - 16 | Electrical Objective Question ( VII )


ITI Electrician और Electrical से जुडी प्रतियोगिता परीक्षाओ में अलग - अलग अध्याय से question पूछे जाते है | आप भी यदि किसी competitve Exam की तेयारी में लगे है तो हम आपके लिए प्रतिदिन नये - नये Electrical gk के question लेकर आते है |जिनका रेगुलर अध्ययन आपको अपनी Trade Exam तथा competitive Exam में उच्च अंको से उर्तीण होने में पूरी मदद करेंगे |


                    
electrician objective question in hindi ,  iti electrician quiz. electrician cometion exam pdf ,basic electrical engineering,electrical engineering,electrician theory in hindi,electrical engineering questions,electrical engineering book in hindi,electrical engineering quiz in hindi,electrical engineering theory in hindi pdf,top electrical engineering books in hindi,electrical objective book in hindi,basic electrical mcq in hindi,electrician objective question in hindi


01@किस switch के द्वारा एक lamp को तीन जगह से कन्ट्रोल किया जा सकता है ?
A. वन वे स्विच
B.टू वे स्विच
C. इन्टरमिडियट स्विच
D.आई सी डी पी स्विच

Correct Answer - C. इन्टरमिडियट स्विच✔️



02@ ट्रांसफार्मर तेल को किा यंत्र व्दारा टैस्ट किया जाता है
A. टांग टैस्टर
B. टेको मीटर
C. मल्टीमीटर
D. आँयल टैस्टिंग किट

Correct Answer - D. आँयल टैस्टिंग किट✔️


03@ पेट्रोल मे लगी आग किस श्रेणी मे आती हे
A. 
B. बी
C. सी
D. डी

Correct Answer - B. बी✔️



04@ ट्रांसफार्मर में सुरक्षा रिले होती है
A. बुकोल्ज रिले
B. करंट रिले
C. थर्मल रिले
D. उपरोक्त मे से कोई नही

Correct Answer - A. बुकोल्ज रिले✔️


05@ जिस ट्रांसफार्मर की दक्षता शत प्रतिशत हो उसे कहा जाता है
A. स्टेप अप ट्रांसफार्मर
B. स्टेप डाउन ट्रांसफार्म
C. आदर्श ट्रांसफार्मर
D. ऑटो ट्रांसफार्मर

Correct Answer - C. आदर्श ट्रांसफार्मर✔️


06@ ट्रांसफार्मर में ताप मापने के लिये लगाया जाता है
A.एमीटर
B. वोल्टमीटर
C. प्रैशर गेज
D. ताप गेज

Correct Answer - D. ताप गेज✔️


07@ जिस ट्रांसफार्मर में वाइण्डिग कोर सें घिरी होती है उसे कहते है
A. कोर टाइप ट्रांसफार्मर
B. शैल टाइप ट्रांसफार्मर
C. उपरोक्त दोनो
D. उपरोक्त मे से कोई

Correct Answer - B. शैल टाइप ट्रांसफार्मर✔️


08@ घरेलू वायरिंग में प्रयुक्त अर्थिंग तार का रंग होता है
A. लाल
B. काला
C. नीला
D. हरा

Correct Answer - D. हरा✔️


09@ विध्युत की इकाई होती हे
A. वोल्ट
B. जूल
C. ओह्म
D. उपरोक्त मे से कोई नही

Correct Answer - B. जूल✔️


10@ बैटेरी के टर्मिनल पर मापा गया विध्युत दबाव होता हे
A. विभवान्तर
B. वोल्टेज
C. विध्युत वाहक बल
D. उपरोक्त मे से कोई नही

Correct Answer - C. विध्युत वाहक बल✔️


11@ निम्न लिखित में से उस इकाई को चुनिए जिसका उपयोग विद्युत् चालक तार की चालकता को मापने के लिए किया जाता है 
A.साइमन
B. वोल्ट
C. अम्पीयर 
D. वाट 

Correct Answer - A.साइमन ✔️


12@ सप्लाई वुडेन बोर्ड में मास्टर ड्रिल बनाने के लिए कौन सा औजार उपयुक्त होगा 
A. स्क्रू ड्राईवर
B. पोकर 
C. जिमलेट 
D. सेण्टर पंच 

Correct Answer - C. जिमलेट ✔️


13@ परमाणु की बाहरी कक्षा में पायें जाते है 
A. प्रोटोन 
B. न्यूट्रॉन  
C. फ्री इलेक्ट्रान 
D. बध्द इलेक्ट्रान

Correct Answer - C. फ्री इलेक्ट्रान ✔️


14@ जर्मेनियम और सिलिकॉन विद्युत् पदार्थ की श्रेणी में आते है 
A. अर्द्ध चालक पदार्थ
B. अचालक पदार्थ 
C.  चालक पदार्थ 
D. चुम्बकीय पदार्थ 

Correct Answer - A. अर्द्ध चालक पदार्थ ✔️


15@ निम्न में से कौन सी वैद्युतिक मशीन AC और DC दोनों प्रकार की वैद्युतिक सप्लाई पर कार्य कर सकती है 
A. DC Generator
B. AC Generator
C. Universal Motor
D. AC Motor 

Correct Answer - C. Universal Motor ✔️

16@ वाट मीटर की वह कोइल जिसे सदैव समान्तर क्रम में ही जोड़ा जाता है ?
A. करंट कोइल 
B. प्रेशर कोइल  
C. प्राइमरी कोइल  
D. उपरोक्त सभी  

Correct Answer - B. प्रेशर कोइल  ✔️

17@ लेड एसिड बैटरी की चार्जिंग अवस्था मापने के लिए कौन सा मीटर उपयोग करते है 
A. मल्टीमीटर 
B. वोल्ट मीटर  
C. वाट मीटर  
D. हाइड्रोमीटर  

Correct Answer - C. हाइड्रो मीटर  ✔️

18@ विद्युत् कार्य में उपयोग होने वाले तारों का विवरण दिया जाता है 
A. feet
B. SWG
C. Inch 
D. meter


Correct Answer - C. SWG ✔️

19@ विद्युत धारा का कौन सा प्रभाव मोटर और विद्युत् घंटी में उपयोग होता है 
A. उष्मीय प्रभाव 
B. चुम्बकीय पदार्थ 
C. गैस आयनीकरण प्रभाव  
D. रासायनिक प्रभाव  


Correct Answer - B. चुम्बकीय पदार्थ  ✔️

20@ मोटर की घुमती हुयी शाफ़्ट में चक्कर की संख्या मापने के लिए कौन सा मीटर उपयोग किया जाता है 
A. टेकोमीटर
B. ह्य्ग्रो मीटर  
C. हाइड्रो मीटर  
D. मेग्गर मीटर  

Correct Answer - A. टेकोमीटर  ✔️


यह भी पढिये - 



उम्मीद करते है आपको यह प्रश्न पसंद आये होंगे | इसी प्रकार के और अधिक प्रश्नों के लिए यहाँ क्लिक कीजिये |

यदि यह प्रश्न आपको पसंद आये हो तो कृपया अपने साथियों के साथ भी शेयर करे |

No comments:

Post a Comment