Nimi Mock Test Fitter 2nd Year 2023

इस Nimi Mock Test Fitter 2nd Year 2023 पोस्ट में हम आपके लिए फिटर द्वितीय वर्ष के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न का Mock Test तैयार किये है | इस टेस्ट को आप Online Practice कर सकते है | तथा सभी प्रश्नों का प्रीव्यू आप निचे देख सकते है |

Nimi Mock Test Fitter 2nd Year Online
Nimi Mock Test Fitter 2nd Year Online

प्रश्न 01 – बोल्ट के हैड के समान वाला स्क्रू कौन – सा है ?

हमारा टेलीग्राम चैनल ज्वाइन करे
  • कैप स्क्रू
  • सैट स्क्रू
  • शोल्डर स्क्रू
  • राउंड स्क्रू

Ans – कैप स्क्रू

प्रश्न 02 – कौन – सा  स्क्रू हैवी ड्यूटी असेम्बली में प्रयोग होता है ?

  • हैक्सागोनल हैड स्क्रू
  • काउन्टर संक हैड स्क्रू
  • स्क्वायर हैड स्क्रू
  • उपरोक्त सभी

Ans – उपरोक्त सभी

प्रश्न 03 – पेन हैड स्क्रू का व्यास कितना होता है ?

  • 7 mm
  • 8 mm
  • 9 mm  
  • 10 mm

Ans – 10 mm

प्रश्न 04 – कौन – सी नट की परिधि पर छः छिद्र होते है ?

  • फ्लेंज नट
  • कैप नट
  • गुम्बद नट
  • कैप्स्टन नट

Ans – कैप्स्टन नट

प्रश्न 05 – कौन – सी नट पर एक डोम के आकार का गोलाकार भाग होता है ?

  • कफ नट
  • कैप नट
  • रिंग नट
  • इसमें से कोई नही

Ans – कफ नट

प्रश्न 06 – मशीन रेतियों पर किस प्रकार के दांते कते होते है ?

  • सिंगल कट
  • डबल कट
  • रैप्स कट
  • इसमें से कोई नही

Ans – डबल कट

प्रश्न 07 – मिल सा रेती की एज होती है |

  • वर्गाकार
  • गोल
  • डायमंड
  • उपरोक्त सभी

Ans – उपरोक्त सभी

प्रश्न 08 – कौन – सी रेती का प्रयोग चाबी बनाने के लिए किया जाता है ?

  • पिलर रेती
  • फेक्सिबल रेती
  • वार्डिंग रेती
  • मिल रेती

Ans – वार्डिंग रेती

प्रश्न 09 – मास्टर गेज का अन्य नाम क्या है ?

  • रेफरैन्स गेज  
  • कंट्रोल गेज
  • स्नैप गेज
  • उपरोक्त सभी

Ans – रेफरैन्स गेज

प्रश्न 10 – शाफ़्ट की लम्बाई की विमा सीमा की जाँच के लिए उपयुक्त गेज कौन – सा है ?

  • रेफरैन्स गेज  
  • कंट्रोल गेज
  • स्नैप गेज
  • उपरोक्त सभी

Ans – स्नैप गेज

प्रश्न 11 – कैलीपर गेज की कार्यविधि किस गेज के समान होती है ?

  • कंट्रोल गेज
  • स्नैप गेज
  • रेफरैन्स गेज  
  • उपयुक्त में से कोई नही

Ans – स्नैप गेज

प्रश्न 12 – किस विधि का प्रयोग लैप पर एब्रेसिव लगाने के लिए किया जाया है ?

  • लेपिंग
  • फिक्सिंग
  • चार्जिंग
  • रबिंग

Ans – चार्जिंग

प्रश्न 13 – टूल की गति के कारण कार्यखंड की सर्फेस पर बना पैर्टन कहलाता है ?

  • रफनैस स्पेसिंग
  • रफनैस
  • वेवीनेस
  • सर्फेस टैंक्सचर

Ans – सर्फेस टैंक्सचर

प्रश्न 14 – किसी सर्फेस की सर्फेस फिनिशिंग को किसमे नापा जाता है ?

  • मिमी
  • मीटर
  • माइक्रोंन
  • सेमी

Ans – माइक्रोंन

प्रश्न 15 – फ्रोस्टिंग क्रिया की जाती है |

  • पीतल पर
  • ताम्बे पर
  • कांसे पर
  • उपरोक्त सभी

Ans – उपरोक्त सभी

प्रश्न 16 – हाई स्पीड स्टील के लिए हार्डनिंग टैम्परेचर क्या है ?

  •  860 डिग्री सेल्सियस
  • 1050 डिग्री सेल्सियस
  • 750 डिग्री सेल्सियस
  • 1250 डिग्री सेल्सियस

Ans – 1250 डिग्री सेल्सियस

प्रश्न 17 – केस हार्डनिंग की प्रकिया कौन –सी है ?

  • कार्बुराइजिंग
  • नाइट्राइडिंग
  • सायनाइडिंग
  • उपरोक्त सभी    

Ans – उपरोक्त सभी

प्रश्न 18 – जॉब पर सुरक्षा परत चढाई जाती है |

  • जंग से बचने के लिए
  • धुल – मिट्टी से बचने के लिए
  • वायुमंडल में उपस्थित नमी से बचाने के लिए
  • उपरोक्त सभी

Ans – उपरोक्त सभी

प्रश्न 19 – पेंटिंग परत है |

  • अस्थायी
  • स्थायी
  • अर्द्ध स्थायी
  • इसमें से कोई नही

Ans – अर्द्ध स्थायी

प्रश्न 20 – चपटे बेयरिंग को कहा जाता है |

  • गाइड बेयरिंग
  • बाल बेयरिंग
  • गोलाकार बेयरिंग
  • ये सभी

Ans – गाइड बेयरिंग

# nimi mock test : 2nd year, nimi mock test 2nd year, nimi mock test, nimi mock test 2023, nimi mock test employability skills iti 2nd year questions, nimi mock test employability skills 2nd year questions, nimi online test, nimi mock test employability skills 2nd year, nimi mock, nimi mock test 1st year, nimi mock test 2nd year fitter, es nimi online test, nimi mock test 1st year fitter, mock test 2nd year, workshop calculation and science 2nd year mock test

Leave a Comment

error: Content is protected !!
Scroll to Top