FITTER FIRST YEAR CBT EXAM QUESTION ANSWER

Fitter 1st Year CBT Exam Question Answer में हम फिटर ट्रेड थ्योरी के बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्नों को शामिल किये | इन प्रश्नों को आप प्रैक्टिस करे और हमे निचे कमेंट बॉक्स में प्रतिउत्तर दे |

FITTER FIRST YEAR CBT EXAM QUESTION ANSWER
FITTER FIRST YEAR CBT EXAM QUESTION ANSWER

FITTER FIRST YEAR CBT EXAM QUESTION ANSWER

01 – किसी भी प्रक्रम का अंतिम पद कौन – सा होता है ?

हमारा टेलीग्राम चैनल ज्वाइन करे
  • बैंडिंग
  • फिक्सिंग
  • अलाइनिंग
  • सीलिंग

उत्तर – सीलिंग

प्रश्न 02 – किसी मशीन के विभिन्न भागो को इकाई के रूप में संयोजित किया जाना क्या कहलाता है |

  • असेम्बली तकनीक
  • अलाइनिंग
  • बैंडिंग
  • सीलिंग

उत्तर – असेम्बली तकनीक

प्रश्न 03 – उत्पाद की कार्य स्थिति का निरीक्षण …………………………… किया जाता है |

  • कार्यात्मक निरीक्षण के अन्तर्गत
  • औजार निरीक्षण के अन्तर्गत
  • प्रक्रम निरीक्षण के अन्तर्गत
  • उपरोक्त सभी

उत्तर – कार्यात्मक निरीक्षण के अन्तर्गत

प्रश्न 04 – थ्रेडिंग करते समय कम्पाउंड रेस्ट को कितने डिग्री पर घुमा लेते है |

  • 15 डिग्री
  • 45 डिग्री
  • 60 डिग्री
  • 30 डिग्री

उत्तर – 30 डिग्री

प्रश्न 05 – नर्लिंग करने में किस प्रकार की प्रक्रिया होती है ?

  • शियरिंग
  • फॉर्मिंग
  • टर्निंग
  • प्रेसिंग

उत्तर – फॉर्मिंग

प्रश्न 06 – किसी टूल की नोज केन्द्र रेखा से नीचे रखने पर सतह की फिनिशिंग किस प्रकार होती है ?

  • अच्छी
  • ख़राब
  • कम से कम ख़राब
  • कुछ भी प्रभार नही पड़ेगा

उत्तर – अच्छी

प्रश्न 07 – एक टेपर के क्या आयाम होते है ?

  • बड़ा व्यास और टेपर की लम्बाई
  • बड़ा व्यास , छोटा व्यास और टेपर की लम्बाई
  • एक व्यास और टेपर की लम्बाई
  • टेपर का बड़ा व्यास और छोटा व्यास

उत्तर – बड़ा व्यास , छोटा व्यास और टेपर की लम्बाई

प्रश्न 08 – अनियमित आकार वाले वर्क पीस को लेथ मशीन पर क्लेम्प किया जाता है |

  • फेस प्लेट पर
  • फॉर जा चक पर
  • कालेट चक पर
  • मेड्रिल पर

उत्तर – फेस प्लेट पर

प्रश्न 09 – फोर जाँ चक पर स्लांट किस प्रकार बने होते है ?

  • हाँरिजान्टेल
  • वर्टिकल
  • पैरेलल
  • रेडियल  

उत्तर – रेडियल 

प्रश्न 10 – क्लीयरेन्स कोण का मान रखा जाता है |

  • 0 से 5 डिग्री के मध्य
  • 5 से 12 डिग्री के मध्य
  • 12 से 17 डिग्री के मध्य
  • 10 से 15 डिग्री के मध्य

उत्तर – 5 से 12 डिग्री के मध्य

प्रश्न 11 – कोन पुली हैड स्टाक में पुली को चलाया जाता है |

  • हस्त द्वारा
  • शक्ति द्वारा
  • में मोटर द्वारा
  • उपरोक्त सभी

उत्तर – शक्ति द्वारा

प्रश्न 12 – नर्लिंग करने में कौन सी प्रक्रिया होती है ?

  • प्रसिंग
  • फार्मिंग
  • शियरिंग
  • टर्निंग

उत्तर – फार्मिंग

प्रश्न 13 – रफ बोरिंग करते समय कटिंग स्पीड ………….. के समान होती है |

  • ड्रिलिंग
  • नर्लिंग
  • थ्रेडिंग
  • रफ टर्निंग

उत्तर – रफ टर्निंग  

प्रश्न 14 – वुडरफ ‘ की ’ का आकार किस प्रकार का होता है ?

  • आयताकार
  • वृत खण्ड का आकार
  • गोल व टेपर
  • वर्गाकार

उत्तर – गोल व टेपर

प्रश्न 15 – निम्न में से कौन – सा भाग डायल टेस्ट इंडिकेटर का नही है ?

  • डायल
  • केस
  • नीडिल
  • स्क्राइबर

उत्तर – स्क्राइबर

प्रश्न 16 – बुल नोज स्र्केपर की धार ……………. में होती है ?

  • गोलाई
  • लम्बाई
  • चौड़ाई
  • ऊंचाई

उत्तर –  गोलाई

प्रश्न 17 – स्र्केपर की धार को अधिक शार्प करने के लिए फिनिशिंग कैसे की जाती है ?

  • आँयल स्टोन पर रगड़कर
  • रेती व्दारा
  • एमरी पेपर व्दारा
  • इनमेँ से कोई नही

उत्तर – आँयल स्टोन पर रगड़कर

प्रश्न 18 –  एल्युमीनियम का घनत्व …….. होता है |

  • 1.7
  • 2.7
  • 1.3
  • 1.4

उत्तर – 2.7

प्रश्न 19 – गन मेटल के बारे में सही कथन कौन – सा है ?

  • यह एक कठोर व सामर्थ्ववान धातु है
  • वह वीयर रेसिस्टेंट होती है
  • यह भंगुर होती है
  • उपरोक्त सभी

उत्तर – उपरोक्त सभी

प्रश्न 20 – पीतल का गलनांक होता है |

  • एल्युमीनियम से अधिक
  • तांबे से कम
  • अ और व दोनों
  • इनमे से कोई नही

उत्तर – अ और व दोनों

FITTER FIRST YEAR CBT EXAM QUESTION ANSWER – यह टेस्ट यदि आपको पसंद आया हो तो कृपया इसे अपने साथियों के साथ भी जरुर शेयर करे और हमारी अगली पोस्ट की जानकरी और डेली एग्जाम प्रैक्टिस के लिए हमसे टेलीग्राम पर जुड़े |

Leave a Comment

error: Content is protected !!
Scroll to Top