Nimi Mock Test Fitter 1st year 2023

NCVT ITI Fitter के प्रश्न पत्र को इस Mock Test में शामिल क्या गया है | इस टेस्ट में फिटर ट्रेड थ्योरी के महत्वपूर्ण प्रश्न शामिल है | जिन्हें आप निचे दिए गये Online CBT test द्वारा प्रैक्टिस कर सकते है |

Nimi Mock Test ITI Fitter First Year
Nimi Mock Test ITI Fitter First Year

Mock test Fitter 1st Year

प्रश्न 1 – 1 से 4 नंबर का कच्चा लोहा क्या कहलाता है |

हमारा टेलीग्राम चैनल ज्वाइन करे
  • ढलवा लोहा
  • पिटवा लोहा
  • धूसर कच्चा लोहा
  • इनमे से कोई नही   

Ans – धूसर कच्चा लोहा

प्रश्न 2 – निम्न में से किस धातु को फोर्ज नही किया जा सकता है ?

  • कास्ट आयरन
  • रॉट आयरन
  • कॉपर
  • पीतल

Ans – कास्ट आयरन

प्रश्न 3 – निम्न में से किस धातु को टूल बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है ?

  • कास्ट आयरन
  • रॉट आयरन
  • हार्ड कार्बन स्टील
  • इनमे से कोई नही

Ans – कास्ट आयरन

प्रश्न 4 – हाई स्पीड स्टील का मुख्य मिश्रण तत्व कौन  सा है ?

  • क्रोमियम
  • वेनेडियम
  • निकिल
  • टंगस्टन

Ans – टंगस्टन

प्रश्न 5 – रेडियस गेज को अन्य किस नाम से जाना जाता है ?

  • फिलेट गेज
  • गैप गेज
  • फिलर गेज
  • टेलीस्कोपीक गेज

Ans – फिलेट गेज

प्रश्न 6 – ग्राइंडिंग व्हील का मुख्य तत्व कौन – सा है ?

  • स्ट्रक्चर
  • एब्रेसिव
  • बांड
  • ये सभी

Ans – ये सभी

प्रश्न 7 –  ड्रेसिंग करने वाला औजार कहलाता क्या है ?

  • लिनेन
  • व्हील ड्रेसर
  • रेगुलेटिंग व्हील
  • फ्लेनेल

Ans – व्हील ड्रेसर

प्रश्न 8 – एडजस्टेबिल डाई में दो टुकड़े होते है जिन्हें कहते है |

  • बिट
  • डाई नट
  • डाई ब्लाक
  • डाई प्लेट

Ans – बिट

प्रश्न 9 – निम्न में से कौन से टैप की टैंग वर्गाकार होती है ?

  • टैपर टैप
  • हैण्ड टैप
  • मशीन टैप
  • मास्टर टैप

Ans – हैण्ड टैप

प्रश्न 10 – थ्रेडिंग करते समय टूल को कब पीछे करते है ?

  • कार्यखंड को रोककर
  • जब टूल ग्रूव में पंहुच जाए
  • जब टूल मैटल काट रहा हो
  • कभी भी

Ans – जब टूल ग्रूव में पंहुच जाए

प्रश्न 11 – BSW चूड़ी का रूट होता है |

  • फ्लेट
  • राउण्ड
  • शार्प कार्नर
  • इनमे से कोई नही

Ans – राउण्ड

प्रश्न 12 – निम्न में से किस रीमर की बॉडी अन्दर से खोखली होती है ?

  • जिग मशीन रीमर
  • फ्लुटिड मशीन रीमर  
  • एडजस्टेबल मशीन रीमर
  • शैल मशीन रीमर

Ans – शैल मशीन रीमर

प्रश्न 13 – रीमर किसके बने होते है ?

  • हाई कार्बन स्टील
  • एल्युमिनियम
  • ताम्बे तथा पीतल की मिश्र धातु
  • कास्ट आयरन               

Ans – हाई कार्बन स्टील

प्रश्न 14 – ड्रिल किया हुआ छिद्र प्रयुक्त ड्रिल से बड़ा है तो इसका कारण क्या है ?

  • हेलिक्स कोण सही नही है
  • लिप क्लीयरेन्स सही नही है
  • कंटिंग किनारों की असमान लम्बाई
  • उपरोक्त में से कोई नही

Ans – उपरोक्त में से कोई नही

प्रश्न 15 – ड्रिल के उस भाग को क्या कहते है जिसके कारण ड्रिलिंग के दोरान छीलन बाहर आती रहती है ?

  • शैंक
  • टैंग
  • कंटिंग एज
  • फ्लुट्स

Ans – फ्लुट्स

प्रश्न 16 – उदासीन फ्लेम के व्दारा किन धातुओ की वेल्डिंग की जाती है ?

  • माइल्ड स्टील की
  • स्टेनलेस स्टील की
  • कॉपर की
  • ये सभी

Ans – ये सभी

प्रश्न 17 – आर्क वेल्डिंग में अत्यधिक तेजी से वेल्डिंग करने पर क्या हानी होती है ?

  • फ्यूजन की कमी
  • पोरोसिटी
  • स्पैटर्स 
  • ओवर लैप

Ans – स्पैटर्स

प्रश्न 18 – ड्रिफ्ट किस प्रकार का पंच है ?

  • खोखला
  • ठोस
  • गोल
  • सिलेंड्रीकल

Ans – सिलेंड्रीकल

#Nimi Mock Test Fitter 1st year 2023 कृपया इस मोक टेस्ट को अपने साथियों के साथ भी जरुर शेयर करे और हमारे अगले अपडेट के लिए कृपया हमारा टेलीग्राम ग्रुप ज्वाइन करे |

Leave a Comment

error: Content is protected !!
Scroll to Top