ITI FITTER TRADE IMPORTANT QUESTION ANSWER IN HINDI

आईटीआई NCVT या SCVT फिटर ट्रेड के प्रथम वर्ष के लिए यह प्रश्न Important है | इन प्रश्नों को आप निचे दिए गये CBT Exam Test के द्वारा प्रैक्टिस कर सकते है | इन सभी प्रश्नों का प्रीव्यू आप निचे देख सकते है |

Fitter Trade Important Question Answer in Hindi
Fitter Trade Important Question Answer in Hindi

Fitter Trade Important Question Answer in Hindi

प्रश्न 1 – गैस कंटिग के समय नोजल होना चाहिए |

हमारा टेलीग्राम चैनल ज्वाइन करे
  • कार्य के सम्पर्क में
  • कार्य के 2 मिमी दूर
  • कार्य के 5 मिमी दूर
  • कार्य के 10 मिमी दूर

Ans – कार्य के 5 मिमी दूर

प्रश्न 2 – इनमे से न्यूट्रल फ्लेम किसके लिये उपयोगी है |

  • माइल्ड स्टील
  • कार्बन स्टील
  • हाई कार्बन स्टील
  • इसमें से कोई नही

Ans – माइल्ड स्टील

प्रश्न 3 – एसीटिलीन गैस का रासायनिक सूत्र …………………. होता है |

  • CH2
  • C2H2
  • CH4
  • C4H4

Ans – C2H2

प्रश्न 4 – वेल्डिंग करते समय वेल्डिंग रॉड का वैल्ड रेखा से कोण कितने डिग्री रखा जाता है |

  • 30 से 45 डिग्री
  • 45 से 60 डिग्री
  • 60 से 70 डिग्री
  • 70 से 80 डिग्री

Ans – 70 से 80 डिग्री

प्रश्न 5 – रिवेट की लम्बाई मापी जाती है |

  • हैड के उपर से
  • हैड के निचे से
  • शैंक के सेंटर से
  • उपरोक्त सभी

Ans – हैड के निचे से

प्रश्न 6 – पतली चादर को जोड़ने के लिए किस रिवेट का प्रयोग किया जाता है |

  • फ्लेट हैड रिवेट
  • पैन हैड रिवेट
  • काउन्टर संक हैड रिवेट
  • मशरूम हैड रिवेट

Ans – फ्लेट हैड रिवेट

प्रश्न 7 – रिवेटिंग के बाद रिवेट को सही स्थती प्रदान करने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है |

  • रिवेट सैट
  • डौली
  • रिवेट स्नेप
  • ड्रिफ्ट 

Ans – रिवेट स्नेप

प्रश्न 8 – रिवेट हैड को सहारा देने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है |

  • रिवेट सैट
  • डौली
  • रिवेट स्नेप
  • ड्रिफ्ट 

Ans – डौली

प्रश्न 9 – ब्रेजिंग के लिए प्रयुक्त फ्लक्स है |

  • बोरेक्स
  • सोडियम फास्फेट
  • सोडियम क्लोराइड
  • बेरियम क्लोराइड

Ans – बोरेक्स

प्रश्न – 10  धातु चादर का वह गुण जिससे को शीट एक ही दिशा में रोल की जा सके कहलाती है |

  • फोल्डिंग
  • बेन्डिंग
  • कलिंग
  • डायरेक्सनेलिटी

Ans – फोल्डिंग

प्रश्न 11 टैप के टेपिंग के लिए सही टैप ड्रिल होता है |

  • 14.16 मिमी
  • 15.16 मिमी
  • 13.16 मिमी
  • 12.16 मिमी

Ans – 14.16 मिमी

प्रश्न 12 – ड्रिलिंग मशीन के ड्रिल में कितने फ्लूट होते है |

  • 2
  • 4
  • 5
  • 6

Ans – 2

प्रश्न 13 – ब्रिटिश प्रणाली में वर्नियर केलिपर का अल्पतमांक …………… होता है |

  • 0.001 इंच
  • 0.0001 इंच
  • 0.01 इंच
  • 0.002 इंच

Ans – 0.001 इंच

प्रश्न 14 – कौन – सा उपकरण वास्तविक विमा सीधे प्रदान करता है ?

  • आउट साइड कैलीपर
  • इन साइड कैलीपर
  • वर्नियर केलिपर
  • प्लग गेज

Ans – वर्नियर केलिपर

प्रश्न 15 – किस प्रकार की ड्रिल सबसे अधिक प्रयोग किए जाते है ?

  • स्ट्रेट फ्लूटेड ड्रिल
  • फ्लेट ड्रिल
  • ट्विस्ट ड्रिल
  • सेंटर ड्रिल

Ans – ट्विस्ट ड्रिल

प्रश्न 16 – रीमर की बॉडी का सबसे उपरी भाग क्या कहलाता है ?

  • शैंक
  • लेंड
  • अक्ष
  • बेवेल लीड

Ans – शैंक

प्रश्न 17 – चूड़ी के सबसे ऊपरी भाग को क्या कहते है ?

  • रूट
  • क्रेस्ट
  • फ्लेंक
  • पिच

Ans – क्रेस्ट

प्रश्न 18 एक चक्कर में नट द्वारा चली गयी दूरी कहलाती है |

  • लीड
  • पिच
  • फ्लेंक
  • क्रेस्ट

Ans – लीड

कृपया इन प्रश्नों को अपने साथियों के साथ भी शेयर करें | और हमारे अगले टेस्ट एवं क्वेश्चन पेपर के लिए हमसे टेलीग्राम पर जुड़े |

Leave a Comment

error: Content is protected !!
Scroll to Top